Le CBD alimentaire pour sublimer vos recettes gourmandes

Vous êtes-vous déjà demandés ce que seraient vos recettes avec une petite touche d’excentricité ? Il est possible d’apporter cette petite touche en sublimant vos recettes avec du CBD alimentaire. En effet, la substance cannabidiol issue du CBD, possède des propriétés médicinales reconnues (anti-inflammatoire, antidépresseur, anxiolytique naturel, antioxydant, etc.). Il est simple de consommer le CBD alimentaire par voie orale, et ainsi rendre vos recettes gourmandes un peu plus fun. En consommant le CBD alimentaire dans vos aliments, vous n’aurez aucun effet indésirable, vous pourrez même allier phytothérapie et plaisir culinaire.

Une nouvelle tendance de cuisiner avec du CBD alimentaire

Depuis quelque temps, utiliser du CBD dans ses préparations culinaires a le vent en poupe. Cette façon de cuisiner nous vient des États-Unis, où la culture du cannabis n’a plus de secret puisqu’elle existe depuis des décennies. Les chefs en gastronomie confectionnent également des recettes à base de CBD alimentaire, notamment Philippe CONTICINI dans son délicieux « CIRRUS », une pâtisserie très surprenante.

Depuis les années 60, cette tendance d’utiliser du CBD dans ses préparations culinaires, s’est largement propagée en Europe et dans le monde entier. Eh oui, bien que le CBD provienne d’une molécule du cannabis, il n’en reste pas moins qu’il s’agit bien d’une plante dotée de propriété médicinale.

Le CBD alimentaire, un allié pour votre santé

En cuisine, les graines de CBD sont très intéressantes, il s’agit d’un aliment dont les apports nutritifs sont impressionnants, et ce, grâce aux cannabinoïdes. Le CBD, au-delà des cannabinoïdes, contient d’autres éléments bénéfiques et bien d’autres nutriments comme les acides aminés et les terpènes (molécules aux propriétés odorantes). Parmi les 20 acides aminés que contient le CBD et dont notre corps a besoin pour fonctionner correctement, 9 acides aminés sont essentiels pour l’organisme humain.

Les oligo-éléments, ainsi que de nombreux minéraux et nutriments sont présents également dans l’huile de CBD bio de qualité :

  • Calcium
  • Vitamine E
  • Potassium
  • Magnésium
  • Vitamine B1, B2, B3, B6 et B9

Il en existe d’autres comme le fer, le zinc et le manganèse, l’Oméga 6 est également présente dans l’huile de CBD.

Comment sublimer vos recettes avec du CBD alimentaire ?

Il faut savoir que les cannabinoïdes sont lipophiles et hydrophobes, en d’autres termes, ils ne sont pas solubles dans l’eau, mais plutôt dans les matières grasses. C’est pourquoi il est recommandé d’accompagner le CBD alimentaire avec des ingrédients comme le miel, l’huile, vous profiterez ainsi des bienfaits du CBD. On peut dire que le CBD alimentaire pourra sublimer n’importe quelle recette, qu’elle soit sucrée ou salée, il suffira d’ajuster le bon dosage. Sur internet, vous trouverez une multitude de recettes qui raviront sûrement ou surprendront vos amis ou votre famille.

Vous pourrez essayer de sublimer, un cocktail, une salade, un dessert, vous n’avez que l’embarras du choix, même si vous recherchez des idées de recettes minceur. Le CBD alimentaire, il faut l’essayer pour l’apprécier ! Alors à vous de combiner gastronomie et plaisir en ajoutant du CBD alimentaire et ainsi sublimer vos recettes gourmandes.